Wedding Snap

プライバシーについて

Wedding Snapは、結婚式の主催者が招待した参加者同士で写真を共有するサービスです。

保存する情報

参加時の表示名、投稿した写真、投稿時刻、参加・復元・認証のための情報を保存します。ライブアクティビティを使用する場合は、その更新用トークンと写真の枚数を扱います。不正利用対策と障害調査のため、接続元IPアドレスなどの通信ログも保存します。広告や広告目的の追跡には使用しません。

写真の共有と保存

表示名と写真は同じ式の参加者と主催者・運営に共有されます。参加コードや招待リンクを知っている方が参加できるため、式の参加者以外への転送は控えてください。非表示依頼の理由と表示名は主催者・運営に共有されます。元ファイルはエックスサーバーの公開フォルダ外に保存し、Webで表示するJPEGからはGPSなどのメタデータを除去します。元ファイルには撮影情報が残る場合があります。

利用期間と削除

写真の受付終了と閲覧終了は式ごとに主催者が設定します。閲覧終了だけでは保存データは自動削除されません。自分の投稿はアルバムから削除でき、管理者も削除できます。参加情報の削除や式全体の保存期間については、招待リンクを受け取った主催者へご連絡ください。DBのバックアップは最長14日間保持します。

端末の権限

カメラは撮影する際に許可を求めます。写真の選択は端末の写真選択画面から行います。ライブアクティビティは端末の設定から停止できます。認証状態の維持に必要なCookieまたは端末のKeychainを使用します。投稿を確認した後、未完了の写真と送信情報をこの端末のブラウザ内に一時保存し、中断後の再開に使用します。共有完了または取消後に一時保存を削除します。端末の空き容量などにより一時保存できない場合は、画面に案内します。原画の取得用ZIPは24時間で期限切れになります。

ご利用にあたって

写っている方の気持ちに配慮し、共有してよい写真だけを投稿してください。招待リンクと復元コードを第三者へ公開しないでください。

更新日:2026年9月8日

使い方・お問い合わせ