Wedding Snap

使い方・お問い合わせ

  1. 主催者から届いた招待QR・リンクを開き、表示名を入力して参加します。
  2. メニューの「参加情報・ヘルプ」から引継ぎコードを保存できます。再発行すると以前のコードは無効になります。
  3. メニューから写真を選択・撮影し、確認画面で「○枚を共有する」を押すと送信が始まります。「共有済み」と表示されるまで画面を開いておいてください。
  4. アルバムで写真を閲覧・保存できます。自分の投稿は削除できます。

投稿できないとき

受付期限、通信状況、ファイルサイズを確認してください。写真は1枚50MBまで、JPEG・PNG・WebP・HEICの静止画に対応します。通信が切れた場合は画面内の再試行をお試しください。動画とLive Photoの動画部分は対象外です。

再開・保存・非表示の依頼

通信が切れた写真は「送信状況」から再試行できます。同じブラウザであれば、一時保存した未完了の写真を再開します。ブラウザのデータを削除した場合や一時保存できなかった場合は、写真を選び直してください。

写真をタップし、写真のメニューから共有用JPEGまたは許可された原画を保存できます。非表示を希望する写真は同じメニューの「非表示を依頼する」から主催者へお知らせください。

LINE内のブラウザで撮影や保存がうまくいかない場合は、LINEのメニューからSafariやChromeで開いてお試しください。ブラウザを変える前に参加情報から引継ぎコードを保存してください。

参加・削除に関するお問い合わせ

招待リンクの再発行、期限の延長、参加情報の削除は、招待リンクを受け取った結婚式の主催者へご連絡ください。主催者は管理画面から式の期限と写真を管理できます。

プライバシーについて · 参加画面へ戻る